Бизнес план производство кексов


Бизнес-план производства пончиков - Idea-B - бизнес-планы, экономика бизнес план производство кексов, правовые вопросы открытия собственного бизнеса Кризисные явление в экономике страны приводят к переопределению рынка услуг общественного питания. Потребитель ищет новые, интересные и не дорогие заведения — кафе и рестораны. Мы уже описывали такие достаточно привлекательные направления как и. Но сейчас бизнес план производство кексов бы обратиться к иной нише — производству пончиков. На данный момент отечественному потребителю известны пончики небольших производителей, продаваемые в розничных торговых сетях, это бизнес план производство кексов называемые «русские пончики». Также их бизнес план производство кексов предлагают небольшие кафе-закусочные. Кроме этого, крупные сетевые магазины часто занимаются изготовлением собственных пончиков — берлинеров. Но, несмотря на это, рынок ненасыщен. Практически полностью отсутствую оригинальные западные пончики с обилием глазури и посыпки. Основными организациями, занимающимися данным направлением является международные сети кофеен-пончиковых. Организационный план производства пончиков Изначально необходимо выбрать организационно-правовую форму — это может быть кактак и. Более простым вариантом станет ИП, кроме этого штрафы и возможные санкции со стороны контролирующих органов будут меньше, нежели в случае с ООО. Налоговая система может быть разная — это УСН или же ЕНВД. Второй вариант возможен при наличие зоны обслуживая клиентов. Более выгодный вариант необходимо определить при более тщательном планирование объемов производства продукции. В данном бизнес-плане производства пончиков рассмотрим комбинированный подход к ведению дел. Предполагается открытия небольшого кафе с зоной обслуживания клиентов и отдельной кухней, которое бы занималось производством пончиков и других кондитерских изделий. Общая площадь помещения должна быть небольшая, порядка 35-50 кв. Это позволить сделать комфортную зону обслуживания клиентов и просторную кухню для размещения всего необходимого оборудования. Кроме этого, представленная модель позволить перейти на налоговой режим ЕНВД. Расположить предприятие стоит в среднем или же крупном торговом центре со значительной посещаемостью. Это обеспечит достаточный уровень продаж продукции клиентам и покроет многие расходы. Основной же упор целесообразно сделать на работу с продуктовыми магазинами сетевого и несетевого формата, столовыми, кафе и ресторанами. И уже именно это направление позволит обеспечить основной объем сбыта и дохода. Продукция Основной упор необходимо сделать на классические пончики с глазурью и берлинеры. Их можно оригинально интересно оформить, придав крайне привлекательный внешний вид. Но, целесообразно помимо этого сконцентрироваться и на иных популярных кондитерских изделиях, а именно маффинах, или же капкейках. Они также предоставляют значительный потенциал для кулинарных экспериментов. Одновременно с маффинами бизнес план производство кексов изготавливать и макаруны французское миндальное печеньетак как оборудование требуется тоже. Оборудование На этом момент стоит остановиться подробнее. Для маффинов и макарунов на рынке существуют различные по своим характеристикам печи, вполне можно найти достойный вариант за 45-50 т. Они же позволять производить и другие виды кондитерских изделий, поэтому почти сразу же будет заложен значительный потенциал для расширения бизнеса. Несколько сложнее обстоят дела с оборудованием для производства пончиков. Самое дорогое и технологически сложное — это оборудование для изготовления берлинеров. Его стоимость составляет около 500 тыс. При этом, оно не позволяет изготавливать традиционные пончики. Иным вариантом могут стать модели с ручным, полуавтоматическим или же полностью автоматическим управлением. Их стоимость в самой дорогой комплектации не превышает 150 тыс. Но у них есть одна особенность — бизнес план производство кексов и форма готовой продукции сильно зависят от состава и состояния теста. Иными словами, на данном оборудование сложно получить идеально стандартизированный продукт. Пожалуй, самым бизнес план производство кексов вариантом может стать оборудование из Китая. Его стоимость не превышает бизнес план производство кексов тыс. Если в вышеперечисленных приборах пончик выпекался в горячем фритюре, то в китайском оборудование бизнес план производство кексов просто запекается как кекс. Это дает иной вкус, однако делает все пончики идеально ровными и одинаковыми. Выбор оборудование должен быть продиктован предполагаемыми объемами производства и сбыта. Бизнес план производство кексов более полной организации кухни также потребуются столы, заместили теста, весы, формы, различная тара и т. Маркетинг Пончики, маффины, макаруны иная предполагаемая к производству продукция является по-прежнему необычной для клиентов и требует создания определенного образа. Поэтому особое внимание следует уделить рекламе продукции. Для этого можно воспользоваться всеми вариантами — реклама на транспорте, местным СМИ, интернете, листовки, объявления и т. Рекламная компания должна быть агрессивной и направленной на привлечение максимального количества клиентов. Финансовые показатели Для запуска небольшого производства пончиков в форме кафе понадобиться порядка 250-300 тыс. Этой суммы вполне хватить бизнес план производство кексов покрытия необходимого объема сбыта в первое время. Важным фактором, который повлияет на срок окупаемости, станет арендная плата за помещение. Если ее уровень будет находиться на уровень 30-40 тыс. Дополнительные доходы могут дать иные кондитерские изделия, продажа кофе на вынос, доставка продукции по городу. ЭТО ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО Idea-B - Бизнес-планы, обзоры рынков, статьи на бизнес тематику.

Смотри также