Сделать квас дома


Приготовление кваса: приготовить квас в домашних условиях легко и просто. Рецепт его приготовления очень прост. Даже начинающая хозяйка может справиться самостоятельно. Домашние рецепты кваса в сделать квас дома отличаются один от другого и каждая хозяйка может фантазировать и экспериментировать. В результате у нее получится свой, семейный, домашний напиток. Итак, приготовление кваса начинаем с того, что нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками приблизительно 2х2 см и поджариваем в духовке или на сковородке до темно-коричневого цвета. При этом нужно помнить, что от этого зависит цвет кваса: чем темнее сухарики - тем темнее квас. Пока хлеб поджаривается, кипятим воду. Заливаем поджаренные сухарики крутым кипятком и ставим в теплое место на 4-5 часов. Остывшую жидкость называется - сусло процеживаем и добавляем разведенные дрожжи сделать квас дома сахар. Сделать квас дома емкость плотной тканью и даем настояться в теплом месте в течении 6-8 часов. Последний этап приготовления домашнего хлебного кваса - розлив по бутылкам. Я разливаю в пластиковые из-под минералки. От этого, через 7-8 часов наш домашний квас станет сильно-газированным. Вкусный и полезный домашний квас готов! Можно угощать любимым летним прохладительным напитком славян домашних и гостей, а можно и сделать. Закваска для кваса: на 500 г хлеба сделать квас дома л воды, 50 г дрожжей, 200 г сахара, 10-15 изюминок.

Смотри также